花より玉子
みなさんこんにちは!
先週の日曜日、とても天気が良かったので、
ちょっと近所を散歩していたら、こんな場所がありました。
綺麗なコスモス畑です。
白、ピンク、赤三色のコントラストがとてもきれいで、
疲れた心も、リフレッシュすることができました。
普段はあまり散歩なんてしないんですが、
天気がいい日に近所くらいは散歩してみると、
新しい発見や出会いがあって、いいもんですね!
そんな晴れやかな気持ちになりながら、
帰宅後すぐにこんなものを作りました。
コスモスの赤も素敵ですが、
私にはこの真っ赤に輝くイクラの方が好きかもしれません・・・笑
初めて筋子からいくらの醤油漬けを作ったんですが、
塩分濃度の具合とか、漬ける時間とか結構難しくて、
お店で出るようなプッチプチな感じにはうまくできませんでした。
次回はさらに改良して、パンパンのプッチプチなイクラを作れるようにがんばります!
やっぱり私は花より団子です。
※今回作ったいくらの醤油漬け約300gは、2日で無くなりました。
****************************************************
****************************************************
名古屋の事務所テナント・貸店舗専門サイト
****************************************************
****************************************************
Richerd