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磯の香り漂う甘えびのビスク

皆さんこんにちは!

本日は簡単海老のビスク作りをご紹介

~材料~

有頭海老・・・適量

ホールトマト缶・・・1缶

人参・・・半分

玉ねぎ・・・小1個

オリーブオイル・・・適量

塩・・・少々

コショウ・・・少々

ローレル・・・2枚

バター・・・大さじ1

小麦粉・・・大さじ5

牛乳・・・少々

まずは海老の身を外し頭と尾を取り分けます。

そして人参と玉ねぎをみじん切りにしておきます。

熱した鍋にオリーブオイルを入れ海老の頭と尾をしんなりするまで約5分炒めます。

そしてさらに人参、玉ねぎを加えオリーブオイルを一周回し入れます。

7~8分良く炒めなじんできたらホールトマト缶を1缶入れじっくり15分間煮込みます。

良く煮込んだらここでブレンダーまたはミキサーで撹拌します!

冷まさずできるので私はハンドブレンダーがおススメです。

そしてざるで良く濾します。

 

濾せればあとはバター・小麦粉・牛乳でホワイトソースを作り

濾せたスープを加えれば出来上がりです!

30分ほどかかりますが

非常に美味しくて冷凍保存も可能ですので是非試してくださいね!

記事の更新日:2018/11/20

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