じっくりコトコト煮込んだインドカレー作り!
こんにちは、土日は家庭で食事当番を仰せつかっているスタッフKです。
今日は先日作ったインドカレー作りのお話です。
まず唐辛子を利かせたオリーブオイルで
すりおろしたショウガ、とニンニクと共に玉ねぎを大量にひたすら飴色になるまで炒め
・ターメリック
・レッドペッパー
・クミン
・ガラムマサラ
・ナツメグ
・カルダモン
・ コリアンダー
を 調合し刻んだトマト、ローリエとともにひたすら煮込む
その後、スパイスとヨーグルトに6時間ほど漬け込んだ鶏肉を投入
再びゆっくりと混ぜながら煮込んで
煮込んで、ひたすら煮込み
一晩冷蔵庫で寝かせ
再度スパイスで整えて溶かしバター、生クリームを加え完成!
いつも2日がかりで作りますがいつも1日で消えてなくなります。
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